ZurŁck an die Grund- und Hauptschule

Kann ein Kind, wenn es die Förderschule besucht auch wieder zurück an die Grund- und Hauptschule?

Generell: Ja!

Die meisten Kinder kommen zu uns an die Sambuga-Schule, weil es an der Grund- und Hauptschule Schwierigkeiten gibt oder die Kinder überfordert sind. Oder weil die Eltern sich entscheiden, ihr Kind an die Förderschule zu schicken. Wenn sie zu uns an die Schule kommen, brauchen sie zunächst Zeit, um sich bei uns einzuleben. Kinder, die bereits an der Grundschule Misserfolge erlebt haben, brauchen Zeit, um wieder zu erfahren, dass auch sie selbst lernen können. Erst wenn die Schüler ihre Lernprobleme bewältigt haben und sie wieder das Niveau der entsprechenden Grundschulklasse erreicht haben, ist es sinnvoll, an die Grund- und Hauptschule zurückzukehren.
Die Entscheidung treffen die Eltern in Absprache mit den Lehrern.