Spende des Rotary Clubs

Spende des Rotary Clubs Schwetzingen-Walldorf

Der Rotary Clubs Schwetzingen-Walldorf unterstützt auch in diesem Jahr die Sambuga-Schule in Walldorf mit einer Spende in Höhe von stolzen 1.500 €.

Mit Hilfe der Spende hat sich das Lehrer Kollegium entschieden, endlich neue Gesellschaftsspiele anzuschaffen, die vorhandenen sind teils unvollständig, andere sind veraltet. Außerdem soll ein großes Fahrzeug gekauft werden und ein Tablet für den Unterricht.

Das Geld wurde am Stand des Rotary Clubs auf dem Walldorfer Weihnachtsmarkt 2016 erwirtschaftet. Auch die Schülerinnen und Schüler der Sambuga-Schule trugen dazu bei. Im November 2016 haben sie unter Anleitung von drei Damen aus dem Rotary Club und den Lehrerinnen fast 8 kg Plätzchen gebacken. Diese Plätzchen und weitere aus rotarischen Haushalten sowie Waffeln, reichlich Glühwein und Kinderpunsch sorgten für den Erlös.

Die Übergabe der Spende erfolgte in der Sambuga-Schule durch den Präsidenten des RC Schwetzingen-Walldorf, Herrn Michael Gutjahr in Begleitung von Frau Ingrid Urban und Herrn Dr. Volker Urban. Dazu versammelten sich die Schülerinnen und Schüler zu einem gemeinsamen Liedvortrag. Die Schulleiterin, Frau Eva Senzig, bedankte sich herzlich für die finanzielle Unterstützung und die Kinder freuten sich schon jetzt auf die nächste Backaktion im November 2017.

Schülerinnen und Schüler der Sambuga-Schule, Dr. Volker Urban, Schulleiterin Eva Senzig, Ingrid Urban, RC Präsident Michael Gutjahr